catcher in the rye (policeman) wrote,
catcher in the rye
policeman

afterparty

Лена поправляет челку, чтобы скрыть дрожь в руках, ее глаза смотрят в бежевое дорогое покрытие на полу где-то между кончиками сапожек и столом директора департамента. Олег Николаевич сидит напротив, молча изучает изгибы ее брюк на бедрах, у него во рту перекатывается леденец от кашля.

За окнами - оживленная улица, но внутри тихо и тепло. В тонированных стеклах аквариума за его спиной отражаются отблески мерцающей мини-елки, которая стоит на краю большого стола. Звонит один из внутренних телефонов, Олег Николаевич поднимает и опускает трубку. Правой рукой наливает себе полстакана газированной воды и отхлебывает. У него болит голова. В правом кармане его пиджака лежит две веб-камеры, в левом - бейдж с надписью "Артур Юдашкин", принадлежащий новенькому сотруднику, и как он там очутился, он понятия не имеет.
- Елена Витальевна, ну и что мы будем с этим делать? - он кивает на веб-камеру, которую вытащил из кармана раньше и которая лежит перед ним, как улика.
- Я уйду на другую работу.
- И все?
- Да. - она смотрит в сторону, поправляет рукава блузки, бейдж покачивается над ее левой грудью.
- Ладно. Где твое заявление?
- Нету.
Олег Николаевич шумно выдвигает ящик стола, кладет на край пачку бумаги и ручку.
- На, пиши. - Смотрит, как она поднимается, берет пальцами один лист и ручку. - Я вообще думал, что ты с извинениями пришла, но раз так, - он жмет плечами, - тоже вариант.
- Мне не за что извиняться, Олег Николаевич.
Она выпрямляется при этих словах, но смотрит все равно в сторону.
- Вон ты как заговорила. Подсматривать за руководством значит теперь не считается зазорным?
- Я не подсматривала. Мне нужно было знать, говорили вы мне правду или нет. И не кричите на меня.
Олег Николаевич сжал губы, сдерживая слова. Утром в своем кабинете он обнаружил, что за ним следят, вызвал подозреваемую и она сразу созналась. И как она смеет требовать с меня отчета, думал он. В тон ему, справа ярко мигала елочка.
- Я не кричу на тебя. - уже спокойно сказал он. - Когда это было, весной? Когда это я тебе что-то обещал? Ты будешь следить за всеми женщинами, которые сюда входят?
На лист в ее руке упали две капли и медленно расплылись. Олег Николаевич поморщился, открыл окно. В помещение ворвался воздух и шум города. Не оборачиваясь, он спросил:
- У тебя есть сигареты?
- Да.
- Дай пожалуйста, а то я бросаю, с собой нет.
Она подошла и протянула ему пачку дамских сигарет, он взял одну.
- Ну ладно тебе. Ну что ты? Перестань. - Обнял ее и погладил по спине. - Ну все, все. Черт тебя дернул делать эти глупости. Конечно то, что произошло вчера на этом ... корпоративном праздновании, было здорово. Ну правда, очень хорошо было, но личное не должно мешать нашей работе.
Она отстранилась от него.
- А что произошло вчера? - она вытерла салфеткой нос и внимательно посмотрела на него.
Олег Николаевич выпустил дым в окно, прокашлялся.
- Ты что, ничего не помнишь? Кто-то выключил свет, а потом ... ну?
Лена смотрела на него в ожидании.
- Да, выключили.
- Что потом было, помнишь? - он улыбался.
- Да. Потом свет включили, потому что елка не зажигалась. Но вас уже не было. Вы разве не уехали?
Улыбка исчезла с его лица. Весь вечер он крутился возле нее, и секретная идея выключить свет принадлежала ему. В свой план он посвятил Артура Юдашкина - новенького - объяснив ему, что нужно сделать, в дружеской неофициальной обстановке, во время перекура.
По плану Артур выключал свет когда увидит условный знак и все. Олег Николаевич собирался схватить за руку Лену и затащить в свой кабинет, потому что к тому моменту все уже были сильно выпившие.
Кто же это был, думал он, сдвинув брови. Кто с такой готовностью дал ему свою руку, и пошел за ним, кхм, и все остальное. Олег Николаевич потрогал бейдж Артура, который лежал в другом кармане пиджака. О дерьмо, подумал он. О нет.
Вернулся в свое кресло, оперся лбом в ладони, молча посидел.
- Лена, ты иди. Иди, потом поговорим.
- Но я хочу написать ...
- Иди я сказал.
Как только она вышла, Олег Николаевич ткнул в кнопку селектора и рявкнул:
- Юдашкина ко мне!
Оттолкнул кресло и встал у окна. Сжимал кулаки, вдыхал холодный воздух. Нет, нет, нет, этого не может быть. О, великий дед мороз, думал он. Сделай же что-нибудь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →