catcher in the rye (policeman) wrote,
catcher in the rye
policeman

тяжелые колокольчики

Я все понимаю, и из-за этого в груди звон, который не дает заснуть.
Ты ложишься на бок, подтягивая одну ногу к голому животу, а я укрываю тебя одеялом. Вечером ты приходишь и рассказываешь, с кем встречалась, и все уходит в подушку, как будто ты с ней разговариваешь. Но я все понимаю.

Когда ты засыпаешь, я стираю твою одежду и заряжаю мобильный, честно не смотрю в смски, ложусь рядом и слушаю твое дыхание - этой ночью оно для меня.
Иногда я тебя ненавижу - в те дни, когда на твоей одежде нахожу засохшие белые пятна. Они говорят мне, что ты не моя. Я готов отливать из гнева колокольчики, которые не дают мне заснуть, отливать в формы твоего рта, но молча сижу и глажу тебя по голове. Слова, как расплавленный металл, готовы упасть в темную комнату, жгучие и тяжелые, но я молчу. Я все понимаю.
Утром готовлю завтрак и варю кофе, а ты что-то спрашиваешь и смеешься. Да, я смешной, и слушаю твой смех - такой чистый и сладкий, что хочется положить его под язык.
Жду тот день, когда ты не придешь. Да, я совсем не твой, и странно, что мы вообще встретились. Когда ты не придешь, в моей постели останутся несколько твоих волос, я буду засыпать с ними, и разговаривать с ними. Только я прошу тебя - когда ты не придешь, забери пожалуйста колокольчики, чтобы я мог заснуть. Но даже если не заберешь - я все понимаю.
Мы же теперь друзья, да? Кто мы теперь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →