catcher in the rye (policeman) wrote,
catcher in the rye
policeman

Лида (часть 6)

Слишком громкие каблуки, как будто кроме туфель и голубого ошейника на ней ничего нет. Она заходит в кабинет, не разглядывая мебель, идет к столу, глядя ему в глаза и, когда садится в кресло, закидывает ногу на ногу так, что он невольно опускает взгляд на секунду туда.
- Что это у вас тут?
- Отчет за второй квартал.
- Показывайте.

Кто это говорит – она или он?
Переходя от стеллажа к стеллажу, он тайком смотрит в разрез ее блузки, где видна нежная кожа с маленьким кулоном на цепочке. Вдруг она цепляется за выступ в паркете и хватает его за руку. Как он твердо стоит на ногах.
- Спасибо. Извините.
Их пальцы случайно касаются. Она поправляет очки и чуть не произносит: возьмите меня, пожалуйста.
Кто же это был? Саша? Ее Саша, да. Но все могло быть и по-другому.
В правой руке она держит папку с докладом и сухими цифрами, которые важны только ей, по большому счету, а левой поправляет волосы, и все это бегом-бегом, на ходу, она и так уже опаздывает. Ее положение обязывает быть вовремя. Идет по длинному узкому коридору, одна, почему-то ни капли не думая о совещании, прислушиваясь к своим звонким шагам, шпилькой по мрамору, цок-цок-цок, стучат так резко и невоздержанно, как будто кроме туфлей и голубого ошейника на ней ничего нет.
Заходит в зал совещаний, где все внезапно замолкают и смотрят на нее: голую, красивую, с сухими цифрами в правой руке, которые важны только ей. Она рассказывает им о том, что достигнуто за первое полугодие, некоторые из них осторожно переглядываются, стараясь смотреть вниз, в сторону, куда угодно, но не на нее. Потому что знают, что ничем хорошим это не закончится. Откуда они знают?
- Новиков, куда вы смотрите?
В воздухе ощутилось, как остальные тут же с облегчением умозрительно перекрестились. Александр Павлович, начальник отдела снабжения, стыдливо потупил взгляд вниз. Он не думал, что она успеет заметить, как он смотрит на нее.
- Подойдите ко мне. - И он подходит. Кто посмеет ослушаться президента компании. – Вы совсем не слушали, что я рассказывала?
Ее голос холодный и ровный. Она пристально смотрит на него, и только по дыханию и движениям пальцев на правой руке можно заметить, что она не так спокойна, как кажется, а он старается отвести взгляд в сторону, где стоит проектор для презентаций.
- Я слушал, Лидия Евгеньевна.
И немного кашляет в кулачок. Стоит рядом с ней, опустив глаза, прячет от смущенья руки за спину, думает, не нагло ли он так выглядит, и возвращает обратно, складывает внизу перед собой, и снова смущается.
- Что у вас с руками, Александр Павлович? Не знаете, куда девать?
Из восьми управляющих, которые сидят за полукруглым столом и смотрят в полированную поверхность, Новикову не завидует сейчас никто. Все, кто присутствует в зале, знают, что их президент – сумашедшая. Они рассказывают гадкие слухи о ней друг другу, и боятся, что она ненавидит их за это.
- Нет, Лидия Евгеньевна. Все в порядке.
- В порядке? – делает паузу и несколько шагов, вплотную к нему, черный треугольник внизу живота скрывается за спинкой президентского кресла. Берется правой рукой за черную кожаную обивку. - Посмотрите мне в глаза, Новиков. Посмотрите. По-вашему, обнаженная женщина в зале совещаний – это называется в порядке? Вот это, - берет свой сосок большим и указательным пальцем, - это вы называете в порядке?! Дайте мне свою руку. – берет и прикладывает его ладонь себе между ног. – Вы считаете, это в порядке? Вы не видите, что там мокро?!
Александр Павлович не выдерживает и отдергивает руку:
- Лидия Евгеньевна…
- На колени.
- Что?
- Ты все слышал.
Она ставит одну ногу на кресло, упирая его в край стола, и хватает мужчину за волосы. Новиков от неожиданности теряет равновесие, покачивается, очки со звоном валятся с переносицы на пол, и он опускается на колени.
- А теперь лижи, - и смотрит, не отводя от него взгляда, пока он не начинает, боясь заглянуть ей в глаза. Берет его за затылок и прижимает к себе.
Остальные в это время изучают что-то на столе прямо перед собой, делая вид, что ничего не происходит – даже этого торопливого чавканья в стерильной тишине зала. Только цифры укоризненно смотрят на нее и что-то кричат со стола, сухие цифры, которые важны только ей, по большому счету.
Какой ужас, думала Лида, я ведь не такая, я бы не смогла. Порой в голову лезли такие глупости, как вот сейчас, прямо на работе. Она отогнала от себя дурацкие видения и открыла дверь в кабинет Петра Михалыча.
- Доброе утро, - она улыбнулась.
- Здравствуй, Лида. Заходи.
Он сидел какой-то хмурый, строгал перочинным ножом карандаш. Ей показалось, что он болен. Или это тень так падает?
Tags: любовь, эротика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →